Центр Натальи Пыхтиной
Меню

Главная Главная Авторская методика Авторская методика О центре О центре Врачи Врачи Наша галерея Наша галерея Вопрос-ответ Вопрос-ответ Контакты Контакты

Балабанова Агата

У каждого нашего пациента своя непростая история. Зачастую реабилитация длится очень долго. Очень важны первые три года жизни малыша. Именно в этот период можно успеть заложить правильный фундамент развития ребенка и реабилитация должна проходить достаточно интенсивно. К сожалению, не все родители имеют возможность оплачивать занятия и уходит то драгоценное время, когда еще можно успеть что- то сделать.


Если вы чувствуете в себе желание помочь малышам, то можно перевести любую сумму на оплату занятий ребенка, указав его фамилию.
ООО «Центр Натальи Пыхтиной»
ИНН 7709484756
КПП 770901001
ОГРН 1167746160460
ОКПО 53798423
Расчетный счет: 40702810438000099570
Банк: ПАО Сбербанк
БИК 044525225
Кор.счёт:30101810400000000225


Балабанова Агата

1 год

Диагноз: врожденный порок ЦНС: spina bifida, синдром Арнольда Киари II, нарушение функции тазовых органов по типу неудержания

Татьяна, мама Агаты:

«Ожидание первого ребенка в 45 лет, после тщетных попыток – это не то чтобы неожиданность. Это гляжу на тест и не верю своим глазам, это, наверное, не со мной происходит. И дыхание перехватывает и жизнь сразу делиться на до и после. И боишься рассказать кому, даже своим.

Так начиналось.

Больше боялась, что не доношу, организм не справится, а оказалось… Могу, и сил хватило и еще бы носила. Но пришла беда, откуда не ждали. Диагноз в 25 недель: врожденный порок ЦНС: spina bifida, синдром Арнольда Киари II, и как следствие: гарантированное отсутствие чувствительности, опоры в ногах, неудержание. Приговор врачей: самостоятельно ходить не будет.  И началось.

Бег по врачам, лихорадочное изучение темы в интернете, истерики, слезы, слезы, истерики. Операция должна быть проведена в первые 48 часов. Вытянутые лица докторов, надежда, а вдруг повезет, Господь милостлив. Разговоры с малышкой: держись, набирай вес, мы справимся. Разочарование в отечественной медицине и в отношении врачей к пациентам. И нервный поиск решений.

Судьбоносный путь привел нас в НПЦ Солнцево, здесь согласились сделать операцию по иссечению грыжи. После долгих поисков нашелся и роддом, где были готовы провести роды (плановое КС). Все сложилось и получилось в последний момент и стало понятно, что эта малышка должна родиться и жить, и все у нее будет хорошо.

Прошел почти год и все успокоилось. Оказалось, что малышка большая молодец и борется за здоровье наравне с родителями. Как одержимые проходим реабилитации курс за курсом. Есть цель поставить ребенка на ноги в прямом и переносном смысле. Есть надежда, которую нам дали в реабилитационном центре Натальи Пыхтиной. Работаем сообща не жалея сил.

Живем, решаем задачи, радуемся глядя на дочку и верим в добрых людей на жизненном пути и в наше светлое будущее».

Агате поставлен тяжелый диагноз, при котором отсутствует чувствительность нижних конечность. Агата не опиралась на предплечья,  мышцы правой стороны тела были в тонусе. Благодаря тому, что Агата начала заниматься достаточно рано, в  3 месяца, мы успели многого добиться и задержка в развитии стремительно сокращается.

С помощью гимнастики мы   укрепили мышцы рук и спины, нормализовали тонус,  научили стоять на четвереньках и самое главное- у девочки появилось чувствительность в ножках. Это  говорит о том, что мы движемся в правильном направлении и у Агаты есть шанс на полноценную жизнь.

Стоимость курса реабилитации для Агаты составляет 154 100 рублей

Назад к списку новостей